椎茸トリオです!

11月も残すところあと数日です。ようやく気温が真冬になりつつあります。インフルエンザが流行っておりますが、皆様お元気にされていますでしょうか。あらたえファームのキノコや野菜たちは、寒さに負けず成長中です!!

突然ですが!!下記の写真3枚をご覧ください(^o^)/      現在、あらたえファームで栽培しています椎茸菌床の様子です。 椎茸の菌床はそれぞれに種類が違います→①607タイプ、②KVタイプ、③715タイプとなっています!同じブロックのようで、実はよく見ると質感に違いがあるんですよ~~\(◎o◎)/!

これらの菌床は、どんな椎茸が出てくるんでしょうね(^^♪ 菌床の変化を楽しみにしていて下さいね~~ちなみに、それぞれの特徴は次の通りです↓↓↓

①607タイプは、菌床がギュッとなっている感じです!    ②KVタイプは、表面がデコボコしてますね~         ③715タイプは、やや成長がゆっくりしているかも?!

次回のブログで、是非、違いを感じて頂ければと思います(^_-)-☆お見逃しなく!!!

前回の掲載から数日しか経っていませんが(+o+)・・・野菜の生育状況を引続きご紹介しますね~

まずは、カブの出荷前です。

次に、玉ねぎ(早生)の苗を植えた様子です!

チンゲンサイも収穫して出荷しているんですよ!ホントに色んな種類の野菜があるんです\(^o^)/

次回は、3種類の椎茸菌床の変化を載せますね~~さあ!!それぞれの菌床は、どのような変化を見せてくれるでしょうか(*^_^*)椎茸トリオの成長をお楽しみに♪