11月もあと1週間ほどになりました。急に気温も下がり寒くなりましたが、皆様お変わりございませんでしょうか。店頭には、クリスマスの準備しかり、既にお餅が沢山並んでいますね!?1年は、本当にあっという間に過ぎてしまいます・・・。
あらたえファームのキノコや野菜たちも日に日に大きくなっていってます(^^♪
まずは、椎茸ですが↓↓↓順調に伸びております(~o~) ただ今、絶賛出荷中です!!!(3日で下の写真のように成長しています!)
近商ストアの奈良地区の「高の原店」と「真美ヶ丘店」のスーパーマーケット2店様、それから徳島県内でも東方面のキョーエイ様(鳴門、沖洲、タクト、セレブ等)で、あらたえファームの椎茸を販売頂いております(^_^)v 是非、お立ち寄り頂ければ幸いです!!
“椎茸の軸の天ぷら”のレシピを紹介します( ..)φメモメモ
- 椎茸の軸をさきイカのように裂く。
- 小麦粉またはからあげ粉をまぶす。
- 天ぷら粉を溶いて油で揚げる。
※ご飯のおかずには小麦粉、お酒のおつまみにはからあげ粉がおススメです(^_-)-☆お試しくださいませ!
さて、キクラゲも寒い中まだまだ収穫できています~\(◎o◎)
次に、野菜の生育状況をお知らせします(^o^) 4日経過するとキャベツの葉がこんなに伸びました!!
10日程経つとブロッコリーはこんなに大きくなっています!(^^)!
次回も収穫&出荷中の野菜を掲載していきます~~今月2回目のブログは、すぐお会いできると思います(≧▽≦)次回もご覧くださいね~☆☆☆